Jessica Müller – gelernte Hotelfachfrau, Chef de Rang, Ausbilderin und Ausbildungskoordinatorin. In den sieben Jahren, die Jessica mittlerweile zum Reichshof-Team zählt, hat die 24-Jährige einige persönliche Erfolgsmomente gesammelt.
Doch der Reihe nach - 2015 startete sie ihre Ausbildung zur Hotelfachfrau, 2018 stieg Jessica dann als ausgelernte Fachkraft in unserem Restaurant Heimisch ein und kümmert sich seitdem um das Wohl unsere Gäste. 2019 folgte der Ausbilderschein, seit 2021 ist Jessica als Ausbildungskoordinatorin erste Ansprechpartnerin für unsere Auszubildenden.
„Meine Arbeit im Reichshof ist unglaublich vielfältig. Es kommt häufig vor, dass ich mich morgens um das Frühstücksbüfett kümmere, mittags die Berichtshefte von unseren Auszubildenden prüfe und am Nachmittag eine Schulung für unsere Lehrlinge durchführe. Diese Abwechslung ist wirklich einzigartig“, schildert Jessica, die neben der Arbeit gerne shoppen geht, ihre Eindrücke aus ihrem Reichshof-Alltag. Am liebsten ist die 24-Jährige im Abendgeschäft aktiv, dann „ist das Restaurant voller Leben.“
Weitere Informationen zur Ausbildung im Reichshof
Und genau diese Abwechslung ist es, die für sie auch den Reiz einer Ausbildung in unserer Branche ausmacht: „Kein Tag ist wie der andere, man erlebt an jedem Tag etwas Neues. Man erlebt unglaublich viel und wird während einer Ausbildung in unserer Branche mehr oder weniger auf das Leben vorbereitet“. Zudem habe man mit einer erfolgreich absolvierten Ausbildung zahlreiche Möglichkeiten – Jessica selbst ist dafür wohl das beste Beispiel.
Die Betreuung der Lehrlinge sei zwar manchmal „herausfordernd“, aber es mache unheimlich viel Spaß: „Es ist schön zu beobachten, wie Auszubildende im ersten Lehrjahr starten und sich dann bis ins letzte Jahr entwickeln. Am Anfang schaut jeder oft auf sich und versucht, zurechtzukommen – am Ende wächst dann aber eine große Familie zusammen.“