Hotel Reichshof Norden

Küchenchefin (w/m/d) gesucht!

Restaurant Heimisch

Warum Nordseeküste?

Arbeiten da wo andere Urlaub machen! l Wer kennt diese Aussage nicht? Bei uns kannst du beides! Da du einen Teil deiner überaus wertvollen Zeit mit und bei uns verbringst - und das wissen wir wirklich sehr zu schätzen! - ist uns umso wichtiger, dass du deine Freizeit im vollen Umfang genießen kannst!

Bei uns kannst du dich in einer wunderbaren Umgebung in der Natur sportlich betätigen, großartige Musik- und weitere kulturelle Veranstaltungen besuchen, den Strand, das Meer, die Inseln (Norderney, Juist usw.) und das vielfältige Hinterland entdecken, Shoppen und Ausgehen und vieles, vieles me(e)hr!

Jetzt bewerben!

Dein Ansprechpartner
Björn Haver, Geschäftsführung

bewerbungen@reichshof-norden.de
04931/ 175 0

Das DECK in Norden-Norddeich
Warum gerade wir?

Wir | Unser Claim „heimisch, persönlich & echt“ kommt von Herzen. Wir wissen um unsere Tradition und Geschichte, befindet sich das Haus bereits seit 1956 in Familienhand. Aktuell stellen wir die Weichen für eine erfolgreiche Zukunft, dabei setzen wir auf agiles Arbeiten und wertebasierte Führung.

Faire Bezahlung | Wir zahlen fair und übertariflich, denn wir kennen deinen Wert!  Dein Einstigesgeahlt ist auch nicht das Ende der Fahnenstange! Schon nach Ablauf der erfolgreichen Pobezeit und wiederum nach unserem ersten gemeinsamen Jahr gibt es die ersten Anpassungen.  Arbeitszeiten werden bei uns elektronisch und somit transparent festgehalten. Wir sind Mitglied beim fair job hotels e.V..

Weiterbildungen & Schulungen | Wir bilden regelmäßig Schulungen an, die dich weiterbringen. Durch interne und externe Weiterbildungen wirst du bei uns individuell gefördert.

Work-Life-Balance | Wir finden für jedes Lebensmodell das richtige Arbeitszeitmodell. Es gibt Mitarbeiterfeste, Weihnachtsgeschenke und Ehrungen. In deiner Freizeit profitierst du von zahlreichen Benefits - freue dich beispielsweise attraktive Übernachtungsraten in allen Romantik-Hotels sowie den Kollegen der fair job hotels e.V..

Sicherheit & Unterstützung | Wir bieten einen langfristigen und sicheren Arbeitsplatz, unsere Verträge sind in der Regel unbefristet. Am Anfang erhältst du eine intensive Unterstützung. Bei Bedarf helfen wir zudem gerne dabei, adäquaten Wohnraum zu finden. Ein weiteres attraktives Benefit bildet unsere betriebliche Krankenzusatzversicherung.

Aufgabenbereiche, Qualifikation & Benefits

Unsere gemeinsame Aufgabe!

Was landet zukünftig in den Töpfen & auf den Tellern? Was möchten unsere Gäste eigentlich essen? Welchen Anteil sollen vegetarische & vegane Gerichte haben? Und woher beziehen wir die Lebensmittel dafür? Fragen über Fragen – als starke Impulsgeberin (w/m/d) mit Kopf, Herz & Bauch hilfst du uns bei der Suche nach passenden Antworten.

In unserem Slow-Food-Restaurant Heimisch bist du mehr als nur Küchenchefin (w/m/d). Gemeinsam gestalten wir eine kulinarische Zukunft, die auf ehrlicher, guter und unkomplizierter Küche mit einer großen Portion Regionalität beruht. Dabei bringst du kreative Ideen und eigene Visionen ein, treibst diese mit Leidenschaft voran und entwickelst dein Team strategisch, mit Respekt und auf Augenhöhe weiter.

Zusammen leben wir das agile Arbeiten. Im Kern bedeutet es für uns, viel größere Flexibilität in alltäglichen Abläufen, schnellere Handlungsfähigkeit und die Bereitschaft, innovativ zu denken und zu arbeiten, statt an veralteten Prozessen festzuhalten. Dazu müssen bürokratische Hürden abgebaut werden, um Platz für mehr Dynamik zu schaffen.

Was machst du bei uns?

Koordination & Organisation Unsere moderne und große Heimisch-Küche gehört dir – mit allem, was dazugehört. Du organisierst alle Abläufe, koordinierst den Mitarbeitereinsatz und stehst im engen Austausch mit Partnern und Lieferanten. Dabei agierst du stets wirtschaftlich und nachhaltig. Du tätigst Bestellungen, verwaltest das Lager und kommst natürlich auch im operativen Geschäft zum Einsatz.

Vision & Strategie | In unserem Restaurant Heimisch steht, wenn du möchtest, mit dir ein Neustart bevor - dabei nimmst du einen sehr wichtigen Platz ein. Gemeinsam erarbeiten wir eine heimische Philosophie 2.0, die von deinen Ideen und Konzepten lebt. Du arbeitest eng mit uns, einer kreaiven & innovativen Geschäftsführung, zusammen und bringst dich in unsere agile Arbeitswelt ein. Spannende Produkte & Projekte (hoteleigenes Restaurant Heimisch, Schlossparkcafé Lütetsburg, Catering, Partyscheune, Küchenpartys, WATER Gin etc.) warten dabei auf dich!

Team | Du leitest unser tolles Küchenteam. Aktuell freuen sich fünf Gesellen, fünf Auszubildene und drei Küchenhilfen dich kennenzulernen und mit dir zu arbeiten! 

Du  gehst als Vorbild voran und sorgst mit deiner Persönlichkeit für ein harmonisches Miteinander sowie eine respektvolle Kommunikation auf Augenhöhe. Weiterhin arbeitest du eng und konstruktiv mit unserer Serviceleitung zusammen.

Was bringst du mit?

Kochen | Klar – du kannst kochen und bringst bereits Erfahrung mit. Ob du schon als Küchenchefin gearbeitet hast, steht jedoch eher an zweiter Stelle. Wichtiger ist uns, dass du davon überzeugt bist, der starke Impulsgeber zu sein, den wir suchen und brauchen.

Charakter | Du kochst mit Leidenschaft und Freude. Du lebst und liebst eine gesunde Feedbackkultur und nimmst trotz deiner Position auch Tipps an. Du hast großes Interesse daran, Konzepte und Menschen weiterzuentwickeln.

Philosophie | Wir lieben ehrliche, gute und unkomplizierte Küche – dies sind die Eckpfeiler unseres Neustarts. Wenn du diese Kernphilosophie teilst, dann bist du bei uns genau richtig. Gemeinsam feilen wir an unserer Heimisch-Philosophie.

Weitere Daten & Fakten
  • Restaurant Heimisch mit Außenterrasse, Wintergarten und insgesamt 160 Sitzplätzen
  • Großzügiger Küchenbereich mit modernem Equipment und Geräten
  • Events wie beispielsweise Küchenpartys, GenussAbendeund Musical-Dinner
  • á la carte-, Menü- und Bankettgeschäft für Haus- und externe Gäste
  • Räumlichkeiten für Hochzeiten, Feiern und Tagungen
  • Großes Netzwerk an regionalen Partnern & Lieferanten
  • Bar-Lounge Wolbergs mit Außenterrasse
  • Schlossparkcafé Lütetsburg mit Außenterrasse
  • Hauseigener WATER Nörder Dry Gin
Hotel Reichshof Norden
Was sagen die Kollegen?

Thomas Seidel (Saucier, seit 1989 im Reichshof aktiv):
"In unserer Küche setzt man auf frische und regionale Produkte, man arbeitet mit echt guten und kompetenten Kollegen zusammen und kann selbstständig auf seinem Posten agieren. Meine Ideen werden erhört und berücksichtigt, das gibt es nicht überall“

Njazi Bitiq (Serviceleiter, seit 2004 im Reichshof aktiv):
"Viel Gestaltungsfreiraum, eine familiäre Atmosphäre und ein gutes Miteinander - so lässt sich die Arbeit im Reichshof beschreiben. Ein starkes Service- und Küchenteam stehen bereit, wir freuen uns auf eine neue Küchenchefin!"