#teamreichshof

Was gibt es Neues im Romantik Hotel Reichshof? Alle Neuigkeiten rund um unser Haus können Sie in unserem Blog nachlesen, zudem können Sie hier verfolgen, welche Events und Veranstaltungen anstehen.

Restaurant | 31.01.2020

Für den neuesten Teil unserer Serie #teamreichshof machen wir wieder einen Abstecher in unsere Küche, wo Markus Koindek seit 2018 zu unserer Crew zählt. Der 51-Jährige agiert als Küchenchef, ist u.a. für das Tagesgeschäft in unserem Restaurant Heimisch zuständig und entlastet unseren Küchendirektor Andreas Grebing zudem bei administrativen Aufgaben.

Markus Koindek, der zuvor reichlich Erfahrung auf verschiedenen Küchenposten in anderen Häusern , wie z.B. dem Naturresort Schindelbruch im Harz oder dem Hotel Forsthaus in Fürth gesammelt hat, ist als gebürtiger Münchener mittlerweile in Norden angekommen – trotz eines etwas seltsamen Gefühls beim ersten Anblick unseres Hauses. „Ich habe zuerst gedacht, dass das Hotel sehr mächtig aussieht und eine etwas reservierte Atmosphäre ausstrahlt. Aber jetzt, nachdem ich mit meiner Familie schon einige Monate in Ostfriesland lebe, hat sich dieses Gefühl natürlich nicht bestätigt. Die Atmosphäre innerhalb und außerhalb des Hotels ist herzlich und voller Wärme, hier steckt unglaublich viel Potenzial drin.“

Dennoch musste sich der 51-Jährige bereits mit einigen „Herausforderungen“ auseinandersetzen: „Gebürtig komme ich ja aus Bayern, da haben wir mit Grünkohl absolut gar nichts am Hut. Es war daher in meinem ersten Winter schon sehr gewöhnungsbedürftig, täglich diese nordische Spezialität zuzubereiten. Ganz warm bin ich mit Grünkohl aber immer noch nicht geworden“, schmunzelt unser Küchenchef und verrät, dass er sich immer noch vor der Zubereitung drücke.

Anders stellt sich seine Affinität zu Street Food, BBQ und Gerichten dar, die in die Kategorie „Niedrigtemperatur-Küche“ fallen: „Ich war in meiner Laufbahn bereits für die Unternehmensgruppe Kullman’s Diner als Kitchen Operation Manager tätig und habe mich in dieser Zeit intensiv mit diesen Themen auseinandergesetzt.“ Daher dürfte es wenig verwundern, dass es Herrn Koindek vor allem unser Heimisch-Wagen angetan hat: „Es ist schon echt cool, einen eigenen Foodtruck zu haben, mit dem wir auf verschiedenen Events unsere Gerichte anbieten können, wie beispielsweise unsere eigene Heimisch-Bratwurst oder unser Pulled Pork“, schwärmt unser Küchenchef.

Mit unserem Räucherschinken, der Pümmelwurst oder dem Lammschinken reifen auf unserem Kornspeicher zudem weitere hauseigene Produkte, für die sich Herr Koindek einsetzt. Die eigenen Produkte stellen nach Ansicht des 51-Jährigen jedoch nur einen Faktor dar, warum unser Haus für ihn besonders ist: „Es sind die Kollegen, die jeder für sich einzigartig sind und in Summe ein Team bilden, mit denen es Spaß macht zu arbeiten und das funktioniert. Gerade bei den Events, die wir durchführen, merkt man das. Ich freue mich schon auf unsere nächste Küchenparty am 08. März“.

Wenn Herr Koindek frei hat und nicht gerade über neuen BBQ- oder Streetfood-Rezepten brütet, erkundet er mit seinem Cabrio Ostfriesland. Während er im Sommer vornehmlich an der Mole in Norddeich, im Zoo in Rechtsupweg oder am Hundestrand anzutreffen ist, beschäftigt unser Küchenchef sich im Winter mit seiner LEGO-Sammlung: „Für LEGO ist man nie zu alt – ich habe beim Zusammenbauen immer noch meinen Spaß. Zudem eignen sich einige Kollektionen auch hervorragend als Wertanlage.“

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